Vendredi 19 septembre, le restaurant universitaire de Perpignan géré par le CROUS Montpellier-Occitanie a renouvelé avec succès son label "Mon Restau Responsable®" pour deux ans.
À travers ce label, le CROUS s'engage à proposer une alimentation saine et durable aux étudiants et personnels de l'Université Perpignan Via Domitia. Cela comprend :
À travers ce label, le CROUS s'engage à proposer une alimentation saine et durable aux étudiants et personnels de l'Université Perpignan Via Domitia. Cela comprend :
- La mise en place d'un outil pour reccueillir les remarques des convives
- La mise en place d'un accompagnement pour le tri des déchets
- La mise en place des pesées des déchets organiques
- La diversification de l'offre végétarienne par la formation des personnels et la proposition de nouvelles recettes
- L'augmentation des références "bio"
Ce renouvellement s'est déroulé en séance publique, en présence de Sophie Masson, vice-présidente Développement durable et Responsabilité sociétale et environnement (DDRSE), d'Elsa Maurié, cheffe de projet DDRSE et de Sébastien Piccolo, gestionnaire des déchets extérieurs à l'UPVD.
Mise à jour le 29 septembre 2025