L’AMAP de l’UPVD

A+ A- Aa
Partager cette page :

le 14 novembre 2019

L’AMAP de l’UPVD
Il est désormais possible d’acheter ses fruits et légumes de saison, chaque semaine, sur le campus du Moulin à vent grâce à l’AMAP* Energie Citoyenne. A 9 ou 17 €, l’AMAP propose des paniers pour 1 ou 2 personnes composés de produits issus de la production de 2 maraîchers bio de Llupia, certifiés Ecocert.

Après réservation auprès de Bertil Hébert (bertil.hebert@univ-perp.fr) à l’initiative de cette action citoyenne, vous pourrez, toutes les semaines (hors vacances universitaires), récupérer vos paniers à l’ancienne serre, entre le bâtiment D et l’atelier général.

Le contenu d'un panier type pour 1 personne :
  • 1 salade
  • 1 botte de blettes ou épinards
  • 1 choux-rave
  • 1 botte de poireaux ou betteraves
  • 1 botte de moutarde ou roquette
  • 1.5 kg de pommes de terre, choux-fleurs ou brocolis

> Produits d’octobre à avril : salades, blettes, épinards, choux-raves, poireaux, betteraves, moutarde, roquette, choux divers, oignons tendres, oignons jaunes.

> Produits d’avril à septembre : fraises, fèves, tomates, poivrons, aubergines, concombres, raisin, pêches, abricots.

Être bénéficiaire de l’AMAP, c’est aussi un engagement !
Pour disposer de vos paniers chaque semaine, vous devez vous engager pour une durée de 3 mois (hors vacances scolaires). Le mode de règlement se fera par chèque et sera encaissé en chaque début de mois.

Les paniers sont distribués tous les jeudis, de 12h00 à 13h30 aux anciennes serres (derrière les amphis 1 et 2)

L’AMAP de l’UPVD est une action 100 % Campus Vert.


* Une AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne) est un partenariat entre un groupe de citoyens et une ferme paysanne qui s'engagent réciproquement : les uns à préfinancer la production, les autres à assurer ladite production.

Thématique(s)
UPVD, Campus Vert
Partager cette page :

Mise à jour le 4 décembre 2019